Genuss
Lokal und nahschlemmen und genießenKulinarik erleben
Eines unserer absoluten Lieblingsthemengebiete ist die Welt der Kulinarik. Krefelds abwechslungsreiche Gastrolandschaft, Genuss in allen Formen, vom guten Wein bis zum exklusiven Vier-Gänge-Menü, präsentieren wir euch in dieser Kategorie.
Eines unserer absoluten Lieblingsthemengebiete ist die Welt der Kulinarik. Krefelds abwechslungsreiche Gastrolandschaft, Genuss in allen Formen, vom guten Wein bis zum exklusiven Vier-Gänge-Menü, präsentieren wir euch in dieser Kategorie.
Frisch aus der Redaktion
Andreas Reintjes Currywurst – Eventbulli-Crefeld
Tanzt auf vielen Hochzeiten
Ich bin dann mal weg …
... Weinhändler Norbert Pohl durchradelt Italien.
Vierwall – Krefelder Kaffeerösterei
Guten Morgen Krefeld!
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Bäckerei Hoenen: Spekulatius
Als niederrheinisches Familienunternehmen stellt die Bäckerei Hoenen in der Herbst- und Winterzeit qualitativ hochwertigen Spekulatius her. In drei verschiedenen Varianten ist das Traditionsgebäck unserer Region in den vierzig Filialen erhältlich. Geschäftsführerin Nicole Sanfilippo-Hoenen und Produktionsleiter Torsten Skott haben uns Einblicke in den Backprozess gewährt.
Once upon a bean
Nachhaltige Schokolade mit nachvollziehbaren Lieferketten, bei denen die Kleinbauernfamilien an deren Anfang einen gerechten Lohn erhalten und die Manufakturen an deren Ende innovative und köstliche Tafeln produzieren, steht im Fokus der Bean-to-bar-Bewegung. Lisa Sanders und Marvin Coböken widmen sich mit ihrem Start-up „once upon a bean“ eben solcher Premium Craft Chocolate. Sie wollen mit einer Informationsplattform Aufklärungsarbeit leisten und gleichzeitig die schmackhaften Süßigkeiten kleinerer Hersteller bekannter machen.
Non Olet – Selbstgemachtes (nicht nur) wie bei Mamma
Im neu eröffneten Restaurant mit Gartenflair Non Olet findet jeder sein neues Lieblingsgericht auf der Karte.
Küchenschlacht Krefeld
Isabell und Philipp Schnabel haben vor knapp anderthalb Jahren ihre erste eigene Gastronomie, das „Café Geschwisterherzen“, eröffnet. Inzwischen ist aus dem kleinen Lokal eine der beliebtesten Frühstücks-, Lunch- und Kaffeeklatsch-Adressen der Stadt geworden. Und da die beiden ständig vor Ideen sprudeln, haben sie mit der „Küchenschlacht“ nun schon ihren zweiten kulinarischen Einfall verwirklicht.