Genuss

Lokal und nahschlemmen und genießenKulinarik erleben

Eines unserer absoluten Lieblingsthemengebiete ist die Welt der Kulinarik. Krefelds abwechslungsreiche Gastrolandschaft, Genuss in allen Formen, vom guten Wein bis zum exklusiven Vier-Gänge-Menü, präsentieren wir euch in dieser Kategorie.

Frisch aus der Redaktion

  • Gemüse_feiern_Kochbuch_Fette_Beete_Jessica_Wolf_Kristina_Mohr

Gemüse feiern!

Verfasst von: |10. März 2023|0 Kommentare

Jessica Wolf und Kristina Mohr zeigen in ihrem ersten Kochbuch, wie man Knollen, Kohl und Co. zum Protagonisten auf dem Teller macht.

Weitere Beiträge durchstöbern

Delikatessen Franken: Ein Festtagsmenü (fast) ohne Arbeit

Verfasst von: |16. November 2022|Genuss|0 Kommentare

An Feiertagen mit der Familie oder guten Freunden ein Festessen zu genießen, ist eine wunderbare Sache. Um all die Köstlichkeiten zu produzieren, muss man sich allerdings stunden- und teilweise tagelang in die Küche stellen. Das macht den einen Spaß, den anderen Stress. Wer die gemeinsame Zeit mit seinen Gästen ohne Mühen verleben möchte, findet im ‚Restaurant für zu Hause‘-Konzept von Delikatessen Franken die perfekte köstliche Lösung.

Bäckerei Hoenen: Spekulatius

Verfasst von: |12. November 2022|Banner Startseite, Genuss|0 Kommentare

Als niederrheinisches Familienunternehmen stellt die Bäckerei Hoenen in der Herbst- und Winterzeit qualitativ hochwertigen Spekulatius her. In drei verschiedenen Varianten ist das Traditionsgebäck unserer Region in den vierzig Filialen erhältlich. Geschäftsführerin Nicole Sanfilippo-Hoenen und Produktionsleiter Torsten Skott haben uns Einblicke in den Backprozess gewährt.

Once upon a bean

Verfasst von: |10. November 2022|Genuss, Highlight|0 Kommentare

Nachhaltige Schokolade mit nachvollziehbaren Lieferketten, bei denen die Kleinbauernfamilien an deren Anfang einen gerechten Lohn erhalten und die Manufakturen an deren Ende innovative und köstliche Tafeln produzieren, steht im Fokus der Bean-to-bar-Bewegung. Lisa Sanders und Marvin Coböken widmen sich mit ihrem Start-up „once upon a bean“ eben solcher Premium Craft Chocolate. Sie wollen mit einer Informationsplattform Aufklärungsarbeit leisten und gleichzeitig die schmackhaften Süßigkeiten kleinerer Hersteller bekannter machen.